Publiée le 04 Août 2000

 

Ingrédients :
Pour 40 cerises
40 cerises à l¹eau-de-vie (voir page 00)
1 cuill à café de Maïzéna
10 cl d¹eau
300 g de sucre semoule
1 cuill à café de cannelle en poudre
1 citron
30 gouttes de colorant rouge carmin

Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min

1 Égouttez les cerises sur un papier absorbant. Pressez le citron pour
obtenir une cuillère à soupe de jus.
2 Faites bouillir l¹eau et le sucre. Au bout de 3 minutes, ajoutez le jus
de citron, la cannelle et le colorant. Menez la cuisson jusqu¹au grand
cassé (155 °C voir page 00).
3 Saupoudrez les cerises avec la Maïzena et roulez-les en soulevant de
chaque côté le papier absorbant, ceci pour bien les sécher. Prenez chaque
cerise par la queue et trempez-la entièrement dans le sucre cuit. Puis
posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les
ainsi durcir.
4 Consommez-les rapidement car elles ne se conservent que 5 heures,
l¹alcool dissolvant rapidement la pellicule de sucre cuit.

 

 

LAROUSSE DES DESSERTS


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